XQ如何備份及移轉相同設定至另外電腦使用?

  •   11K 
  • 最後發表   XQ管理員  2024 二月 05
XQ管理員 發文於   2020/04/29

以下以XQ(個人版)作說明, 

1、請先執行功能表的「設定→備份程式」,系統會備份「User」和「XS」資料夾(在XQ程式安裝路徑「C:\SysJust\XQLite\Backup\備份日期\XQ版號\User、XS資料夾)。

2、在B電腦先安裝XQ(個人版)完成後,再將以上A電腦的備份檔案

「User」folder→覆蓋至B電腦 C:\SysJust\XQLite\User

「XS」folder→覆蓋至B電腦 C:\SysJust\XQLite\XS

※註:

「XS」folder 中是 自訂的指標/選股腳本/排程/函數/腳本/   ->  xs 相關都在這

「User」folder 中是 自訂頁面/畫面中的註解和畫線 ->  非 xs 放在這

3、XQ資料是by帳號儲存,用以上方式備份出來的檔案,可以直接匯入/或還原到B電腦相同帳號內,不同帳號無法使用。

若需提供其他帳號使用,可以依需求使用系統功能「匯出頁面」或「匯出腳本」方式單獨匯出/匯入使用,則無帳號限制。

  • 按讚來自於
  • Sinotrade006
  • 李金穎
  • SDJU0111
排序方式: 標準 | 最新
紅豆餅乾 發文於   2020/10/06

自選欄位設定包括在XS裡面嗎?

XQ管理員 發文於   2020/10/06

Hi 紅豆餅乾,

您好,自選欄位設定是包括在「User」folder 中。基本上「User」和「XS」folder 就是全部的備份了。

以上說明,謝謝您的詢問!

  • 按讚來自於
  • SDJU0111
pure4321 發文於   2022/05/23

請問模擬帳號憑證放在甚麼地方?

另外,下方這個問題3.08.06仍未解決,

小幫手說重新登入模擬交易然後再開啟觸發下單,也是相同錯誤,

https://forum.xq.com.tw/thread/模擬帳號都無法下單-自動下單出現找不到憑證

Russell 發文於   2022/10/29

A電腦版次3.09.5, B筆電版次3.09.4(但系統卻說己是最新版次) 從A電腦按上方的操作方式覆蓋USER & XS 到B電腦. 登入時出現: 開啟檔案失敗, 檔案名稱:[page://[DAQ.RCFILE]\綜合看盤_Lite] 詳細資料:頁面文件格式不正確. 是哪裡出問題.

一枝草 發文於   2022/11/04

請問不同帳號要用什麼方式將A帳號裡的自選商品組合內容複製到B帳號裡?用匯出XS和匯出頁面都沒有辦法複製自選商品組合的內容

 

大毛 發文於   2022/11/07

A電腦版次3.09.5, B筆電版次3.09.4(但系統卻說己是最新版次) 從A電腦按上方的操作方式覆蓋USER & XS 到B電腦. 登入時出現: 開啟檔案失敗, 檔案名稱:[page://[DAQ.RCFILE]\綜合看盤_Lite] 詳細資料:頁面文件格式不正確. 是哪裡出問題.

 

我也有一樣的問題,請問有解決方法嗎?

XQ小編 發文於   2022/11/07

Hi 大毛,

您好,因為3 .09.04 版本是比 3.09.05 版本舊,舊版系統無法開啟在新版儲存頁面,

舊版XQ系統無法開啟新版頁面的問題,會安排在之後的版本解決。

請先將頁面寄到客服中心 XQservice@XQ.com.tw,並附上此討論串連結,以利請相關人員協助調整檔案格式。

造成不便請見諒,謝謝!

jo 發文於   2024/01/26

自動交易部分請問如何備份?

 

XQ小編 發文於   2024/02/05

Hi jo,

您好,因為自動交易有雲端同步功能,若在另一台電腦登入同樣帳號,就會自動同步。

若是要備份,可以用匯出的方式:策略 -> 自動交易中心 -> 點選上方“匯出” -> 勾選”我的自動交易”來選取所有策略 -> 勾選包含選股策略及引用函數 -> 確認

以上提供參考,謝謝!

發表回覆
Close