XQ電腦版調整字型大小設定參考(7.10.01/3.10.01以後版本)

  •   1K 
  • 最後發表   XQ小編  2023 十月 21
XQ小編 發文於   2023/04/21

.10.01 的 XQ 是 每個監視器 DPI 感知(會在各縮放比例自動適應)

安裝環境建議在  windows10 1703 以上

詳細說明請參考微軟連結:

https://learn.microsoft.com/zh-tw/windows/win32/hidpi/high-dpi-desktop-application-development-on-windows?redirectedfrom=MSDN

 

在使用XQ電腦版如有遇到頁面字體大小、工具列或menu有出現太大或太小問題,可以先使用以下方式調整:

1、新增功能:頁面右鍵 -> 整頁字體大小調整

2、若遇到menu有出現太大或太小問題,XQ新版的標籤都可以調整字型大小,可以在頁籤上按「右鍵→頁籤顯示設定」,調整至合用大小。

※工具列/狀態列/易點靈尺寸調整:

3、頁面上的文字要個別調整,可以在頁面上按「右鍵→設定」,以對話方塊內的字型大小來調整。

4、預設字型設定:

可至主選單的"設定"->"我的設定"->"系統偏好設定"->"一般"標籤,可修改系統參數中的預設字型大小,之後此設定會套用在新開的頁面上,不會套用在目前頁面上。

以上提供參考,謝謝!

排序方式: 標準 | 最新
Michaelxie 發文於   2023/04/21

 我想你們應該有遇到使用者跟你們反應,但是這是老問題了

不管使用哪一個模式都這樣,當初我們設定好的數十個頁籤,幾百個畫面要一個一個重新調整,

這是一個很大的工作也很累,有沒有比較簡單的方式讓我們可以回復舊的文字設定大小;

加上每個人都有不同的螢幕大小,24+27+32 ,1080p+2k+4k,您調成全部適用系統自動調整,

這樣最後還是要一個一個全部再重新調整過,依然不方便,謝謝

總之,我先退版了,之前使用過某個版本你們也是推字體字型問題,結果改了兩三個小時,重開軟體又跳回一樣,

這次我更新完看到字型,決定先退,不當白老鼠,靜待其它人的實測結果。

感謝貴公司願意一直更新,也辛苦你們工作人員了感謝 

 

   

Sawfish 發文於   2023/10/21

請問在策略雷達中右下方設定的文字如何調整大小

 

 感謝!!

發表回覆
Close