自動交易問題

  •   99 
  • 最後發表   Zhenwen  2021 十二月 24
Zhenwen 發文於   2021/12/20

Dear 小編,

我在自動交易的交易安控底下有設定單一商品為30萬,今天觸發單價為101.5卻只買了一張,這樣的設定在策略雷達卻可以買到兩張,請問是哪裡設定有誤?

排序方式: 標準 | 最新
Zhenwen 發文於   2021/12/20

另外再請教,如何像策略雷達一樣,K棒內單次觸發,謝謝。

XQ小幫手 發文於   2021/12/22

Hello Zhenwen,

 

這部分需要麻煩您提供 交易中心匯出檔勾選(包含)交易腳本 以及 XQ Log 來檢驗才能確定問題原因,不過小幫手先提個可能性。

SetPosition 設定的部位為多少,下單時使用市價還是限價。

安控中心在計算金額時,若是用市價下單的話,因為無法確認實際成交價格,所以會以漲停價來模擬。

不過如果是被安庫中心擋的話這部分在執行紀錄裡應該看的到相關訊息。

就您提供的圖片比較像是您使用 setposition(1) 所以只有成交一張。

 

關於K棒內單次觸發,小幫手舉幾種方式可以達到近似的效果。

一種是將逐筆洗價取消勾選,這樣當根就只會運算一次。

另一種是您在條件中設定距離最近交易要間隔一段時間,相關函數可以參考 FilledRecordCount, FilledRecordTime, TimeDiff

 

Zhenwen 發文於   2021/12/22

Dear 小編,

我目前策略雷達自動買進沒問題,安控條件下張數是合理正確的。請問我是否可利用策略雷達做買進,然後利用自動交易來做停利停損,以及收盤前自動平倉?自動交易應該抓得到我的持股成本對吧(目前是日盛帳號,群益申請中)?我只做現股當沖,謝謝。

XQ小幫手 發文於   2021/12/24

Hello Zhenwen,

 

目前XQ的自動交易要在雷達交易實際有庫存後,設定為依庫存再開啟才會讀到庫存。

因為啟動中交易策略的部位庫存是獨立的,外部操作不會影響策略內庫存。

相關人士有在規劃未來可以手動修改啟動中的交易策略庫存。

發表回覆
Close