為何寫出來的平均價格 跟 實際平均價格有誤差?

  •   105 
  • 最後發表   月影  2022 二月 13
月影 發文於   2022/01/09

請問一下,我有按照官方教學寫的平均線(5日,20日,60日),但是計算結果跟實際有誤

 

-------------------

 

//均線

Value108 = average(close,5);

Value109 = average(close,20);

Value110 = average(close,60);

 

outputfield(60,Value108,"5日均線");

outputfield(61,Value109,"20日均線");

outputfield(62,Value110,"60日均線");

 

 

---------------

問題:

以台泥1101而言,表格出現的5日均線是48.14元,但右邊的5日均線是47.39元

請問是哪裡寫錯了呢?

 

附加文件

排序方式: 標準 | 最新
GammaCEO 發文於   2022/01/09

你可以加上SettotalBar(60);後試試

月影 發文於   2022/01/10

有用過 SettotalBar(60);

不過似乎是型態不同,可以具體教一下怎麼寫嗎?

附加文件

GammaCEO 發文於   2022/01/10

這段是宣告非變數

請直接寫在腳本第一行

 

月影 發文於   2022/01/10

剛剛寫在第一行,也可以跑了

但結果還是跟原本的一樣,看樣子只能先暫時放棄平均線了

XQ小幫手 發文於   2022/01/12

Hello 月影,

 

小幫手這邊測試的結果兩者是相同的。(參考附圖)

需要麻煩您提供 選股中心匯出檔勾選(包含)選股腳本 以及 XQ Log 來檢驗。

Log資料夾(預設路徑:C:\SysJust\XQLite\LOG)直接壓縮後提供即可。

您可以直接將檔案上傳,如果檔案過大的話也可以Mail至客服信箱 XQservice@XQ.com.tw 且務必附上 討論文章連結網址(小幫手才能盡早處理)。

 

感謝 GammaCEO 的熱心回覆。

XQ小幫手 發文於   2022/01/18

Hello 月影,

 

經詢問相關人士,您附上的圖代碼商品字的顏色為黃色,代表取到的日期並非最新的日期資訊。

建議您可以使用outputfield將日期(date)輸出,確認兩者的日期是否相同。

月影 發文於   2022/01/28

最近總算忙到一個段落,剛剛已經寄出E-MAIL信了,主旨為本版的標題,麻煩XQ小幫手看看囉

XQ小幫手 發文於   2022/02/08

Hello 月影,

 

根據您郵件上的附圖,選股的執行頻率為月,那麼計算出的 average(close, 5) 自然就會是5月平均線。

要計算5日平均可以將主頻率調整為日頻率,或是改用 average(getfield("Close", "D"), 5)。

月影 發文於   2022/02/08

謝謝回答..

因為主頻率只有(月,還原月,季,年)四個選項,並無日選項,因此無法選擇

至少問題解決了,謝謝小幫手的回答

XQ小幫手 發文於   2022/02/10

Hello 月影,

 

這是因為您的腳本中第一行 setbarfreq("M","Q","Y");會導致執行頻率只能選到月頻率以上。

只要修改為 setbarfreq("D", "M","Q","Y"); 即可選到日頻率。

須注意如果使用日頻率的話,Value85 = GetField("月營收"); 要修改為 Value85 = GetField("月營收", "M"); 才行。

或是您在計算均線時直接指定頻率亦可,舉例來說:

Value108 = average(getfield("Close", "D"),5);

這樣不論在什麼頻率上執行 value108 都會是5日平均價。

Show More Posts 發表回覆
Close