期貨指標

  •   365 
  • 最後發表   ke  2019 二月 25
ke 發文於   2019/01/17

1;期貨大戶指標:
利用當日委託買進與委託賣出的買賣超總口數差異所撰寫的指標,可以觀察盤中大單委託掛單的趨買趨賣意向,但由於只是委託掛單數據,並非成交搓合數據,所以可視為是一種筆數少、口數集中的主力大單企圖。

2;期貨散戶指標:
利用當日委託買進與委託賣出的買賣超總筆數差異所撰寫的指標,可以觀察盤中小單委託掛單的趨買趨賣意向,但由於只是委託掛單數據,並非成交搓合數據,所以可視為是一種筆數多、口數少的散戶小單的心理。

3;期貨委託均口:
有了以當日委託買進與委託賣出的總口數/總筆數差異累計數據之後,我們可以利用這些數據, 進一步算出每單筆平均的委託淨買賣超差額,利用這個每單筆平均的委託淨買賣超差額, 可以瞭解整體場外的意向。

4;多空量比(日)指標:
利用當日搓合成交後的主動買賣量(內外盤量)差額累計所撰寫的指標,可以觀察盤中實際成交的主動買賣量多空差異所累計的淨買賣超方向,由於是當日盤中每分鐘(或其他時間週期)實際成交量的精密統計結果,所以可視為是以量的角度所呈現市場整體趨多趨空的具體結果。

請問系統可以有上面四個內建指標嗎?

XQ管理員 發文於   2019/02/25

Hi ke,

您好,有關詢問第1-3項,目前的商品盤勢/即時指標有相關資訊,第4項也是即時指標(內外盤XXX),

以上目前只有當日的,在技術分析指標上沒有。

謝謝您的建議,我們會繼續努力

發表回覆
Close