期貨如何自動轉倉

  •   316 
  • 最後發表   Shu(Sharon)  2024 二月 27
Shu(Sharon) 發文於   2022/05/19

昨天的期貨收盤是16302, 而因為月結的關係,轉倉之後,別的券商會在今天開盤前,把昨天收盤調整成16198, 才能銜接今天的盤,而XQ的看盤仍停留在16032, 這樣會導致均線計算誤差很大,請問是否有自動轉倉的設計,或哪裡可以手動轉倉?

排序方式: 標準 | 最新
XQ小幫手 發文於   2022/05/23

 Hello Shu(Sharon),

 

小幫手不太確定您要問的是什麼,如果您想詢問的時XQ自動交易是否會自動轉倉的話,目前是不會的。

您需要手動或是在腳本裡作換月換倉判斷。

細節可以參考此篇文章: 關於台指期回測

如果您是想問XQ是否能針對連續月商品 (ex. 台指期的話就會是 FITXN*1.TF) 的轉換商品時間或價格作調整,就小幫手所知應該是沒有辦法。

小幫手會去詢問相關人員,若有進一步消息會再補充。

豬仔 發文於   2023/04/20

想請問小幫手,現在有自動換倉的功能了嗎,小型台指近月(一般)該如何進行轉倉呢

XQ小幫手 發文於   2023/04/21

Hello 豬仔,

 

自動交易沒有自動換倉功能。

如果您是問如何在腳本中換倉的話,您可以在腳本中判斷是否為期貨換月日,WeekOfMonthDayOfWeek 可以協助判斷是否每月的第三個星期三。

如果是換月日的話,就在日盤快結束時離場,隔天再進場即可。

努力中 發文於   2024/02/24

請問小編,若是用DaysToExpirationTF=1來代替判斷可以嗎?

沒有這樣推薦是否這函數有限制?

XS小編 發文於   2024/02/27

 Hello 努力中,

 

您可以參考該函數說明,此函數和用 WeekOfMonth 及 DayOfWeek 判斷星期三類似,一樣需要注意此函數並無調整因放假而導致的到期日異動。

亦可以使用 到期日 的報價欄位屬性欄位來判斷。

發表回覆
Close