個股監控的開關,在被觸發跳出警示視窗後,監控開關沒有關起來 (之前都會關起來)

  •   40 
  • 最後發表   chelsea  2 週前
chelsea 發文於   2019/11/27

你好

我的使用情境是會將某些個股設定監控條件,例如:2330台積電大於310元通知1次,如下:

過去都能夠正常觸發,且觸發完畢後,這個視窗中的監控開關,也都會因為已被觸發1次而切換到關的狀態。

最近發現(大概是這兩天),條件被觸發、跳出警示視窗後,監控開關都沒有被切換到關的狀態。但實際上是關的,因為下次再從310以下的價位,向上觸價到310時,並不會再跳出警示視窗。

不知道是不是這兩天在警示或監控的相關功能,有作更動呢?

目前這樣會使得監控條件有點難管理,因為不確定哪些條件是已觸發過,哪些是沒觸發過。(觸發過的可能需要重新設定新的條件或價位等等,但從監控設定畫面看起來全部都是沒有觸發的狀態,也就是監控的開關都是開的狀態)

以上,再麻煩協助確認了,謝謝!

 

 

 

 

排序方式: 標準 | 最新
XQ管理員 發文於   2019/11/27

Hi chelsea,

您好,自XQ全球贏家6.48/操盤高手2.48上線後,已修正警示監控開關原則, 

監控的開關指的是條件是否要啟用,與每日是否達到通知次數無關(若條件有啟用,警示完後也都會停留在ON)。

以上說明,謝謝您的詢問。

chelsea 發文於   2019/11/27

Hi XQ管理員您好

我目前的版本是XQ操盤高手2.48.03。

想再跟您進一步確認一下

假如我們假設監控條件的通知次數都設為1次,您回覆的意思是指:

1. 目前最新版本,監控的條件觸發之後,不會將監控的開關OFF掉,但這組監控條件將不再進行監控,但開關會停留在ON,對嗎?

2. 之前的版本是會在條件觸發之後,不再進行監控及通知,監控開關也同時會被OFF掉,對嗎?

如果是,想請問一下,這樣的設計更動的原因是什麼呢?

謝謝!

XQ管理員 發文於   2019/11/27

Hi chelsea,

1. 詢問1->YES,目前當每日達到通知次數後,警示也都會停留在ON,表示此條件為啟用,明天會再做通知。因原本系統自動關閉開關,用戶無法判定是否是未啟動開關,當手動開啟條件後,因達通知次數也不會再做通知,會造成用戶誤解有問題。

2.詢問2->YES

以上為調整說明,謝謝!

chelsea 發文於   2019/11/27

Hi XQ管理員您好

謝謝您清楚的回覆。

 

"用戶無法判定是否是未啟動開關,當手動開啟條件後,因達通知次數也不會再做通知,會造成用戶誤解有問題。"

=> 不太理解這部分的困擾。使用之前的版本,有時候人不在電腦前,回來時我可以快速的從個股的監控設定,去看看該個股設定的條件是否有觸發,如有觸發且達設定次數,開關就會OFF掉,我可視當下的情況決定是否重設條件或是直接重新開啟監控(我理解警示視窗也會有紀錄,但警示視窗是全部的通知,當監控的個股很多,都有觸發的時候,通知就會一大串,就會比較難找到)。

所以如果狀態是OFF的,代表有啟動有被觸發,這部分不太會發生"用戶無法判定是否是未啟動開關"的疑慮。(另外,在這種情況下,即便條件觸發且警示過,都不去重新ON的話,隔日都還是會重新ON和監控,這是我的使用經驗。)

 

目前改成這樣,在管理眾多個股是否於當日觸發條件、即時調整觸發條件的執行上,造成蠻大的困擾。(使用的情境為,觸發條件可能會根據日走勢或當日觸發的狀況,須及時更動調整,例如上調觸發價位等。當只有少數個股,可從警示提示的視窗了解觸發狀況,但當警示通知包含了許多個股、許多不同條件的通知時,就變成要一個一個尋找,基本上是不太可行的)

不知道有沒有機會在這邊多個設定,可以讓用戶使用原本的設計呢?

謝謝!

XQ管理員 發文於   2019/12/03

Hi chelsea,

您好,我們會再思考增修功能以符合需求。

感謝您的建議及支持!

chelsea 發文於   2019/12/03

Hi XQ管理員您好

謝謝您的回覆。

 

基於使用習慣以及需要,我目前就先將版本降回舊版。

期待您們未來新的版本納入此建議,屆時如果可以的話再麻煩協助通知了!

我們會繼續支持使用並提供回饋,謝謝!

發表回覆
Close