一些撰寫方式之效能比較

  •   184 
  • 最後發表   MakeMoneyFromStock  2024 二月 16
MakeMoneyFromStock 發文於   2023/04/26

請問小幫手,請教以下問題:

1. 如何判斷兩隻程式的執行速度? 例如需要盤中洗價大量運算 ,如何知道哪一隻程式寫法比較優? 還是單純在程式開頭結尾加上print time之類的?或是有更準確的方法?

2. 用value, condition, iff 等內建的變數\語法,會比自己新宣告的變數或是標準判斷式的執行速度更快嗎?

3. 有沒有探討XS執行效能的資料可以提供?比較優化的寫法或指引等資料

感謝

排序方式: 標準 | 最新
XQ小幫手 發文於   2023/05/03

Hello MakeMoneyFromStock,

 

1.最直觀的方式應該是如同您所說的那樣,直接print出currenttime來比較。

 

2.小幫手覺得沒有區別,因為差的很少,不過使用內建的變數可能會好一點點。(不需要另外宣告)

如果可以寫出效率比內建函數更好的程式的話那麼自然就會比內建腳本更好。

 

3.就小幫手所知應該是沒有,您可以參考跟演算法有關的書。

基本方向就是減少沒有必要的計算,舉例來說若一天只需要計算一次的話,那麼就不要次洗價腳本運算時都計算這樣。

MakeMoneyFromStock 發文於   2023/09/11

請教一下,以下哪種以自動交易執行效能而言較佳?

判斷式1:  if (not condition1)

判斷式2:  if (condition1 = false)

========================================

判斷式3:  if (condition1)

判斷式4:  if (condition1 = true)

========================================

另外,同一個判斷式中是否如C語言一樣:

if (A) and (B),會先判斷(A)的值,如果(A)為false就跳出判斷式了,也不用再判斷(B)?

 

以上謝謝。

 

XQ小幫手 發文於   2023/09/20

Hello, MakeMoneyFromStock.

XS中是 判斷式1(3) 好過 判斷式2(4) 一點。

if (A) and (B),會先判斷(A)的值,如果(A)為false就跳出判斷式了。

 

謝謝。

MakeMoneyFromStock 發文於   2024/02/04

請問常常我們需要算%數:

1. 用除法: value1/100;

2. 用乘法: value1*0.01;

哪一種會比較好?

謝謝

XQ小幫手 發文於   2024/02/16

Hello, MakeMoneyFromStock.

 

詢問過設計人員,乘法比較好一點,但是差異很小,謝謝。

發表回覆
Close