macd金叉

  •   70 
  • 最後發表   東尼  2021 十一月 25
東尼 發文於   2021/11/22

請問工程師:

想用60分頻率取抓"日"的   當下 日 macd金叉  且是近20日內  0軸以上第二次金叉   

今天 的 dif>0 (在0軸上) 且 dif >macd  (快線金叉慢線)

但要再加一個條件是   近20日內(含今日)  今日是第2次的macd金叉(快線金叉慢線)

也就是說扣除今天macd金叉(快線金叉慢線)   近20日內還曾發生過一次 macd金叉 及  死叉   

請問該怎麼寫指令 60分頻率執行 -今日macd金叉  且是近20日內  0軸以上第二次金叉

謝謝您~  

 

 

排序方式: 標準 | 最新
XQ小幫手 發文於   2021/11/24

Hello 東尼,

 

您可以使用 xf_MACD 來計算日頻率MACD,接著用變數紀錄黃金交叉的日期,並使用 DateDiff 將其與上次交叉的日期相減即可。

附上指標腳本供您參考。

附加文件

東尼 發文於   2021/11/24

感謝您的指導~~

1.請問您 如要限定  "二次(上次 + 這次)金叉都是在0軸以上 "

是不是加上這個指定就可 ? and difValue >= 0  (試用這個程式碼剛好就找不到股票  但and difValue <= 0 可以 )

if  difValue cross over macdValue  and difValue >0   then  begin 

----------------------------------------------------------------------------------

2.請問您  不太懂這二句  僅用這樣的指令  程式就知道要找上次與這次"金叉" ?

last_date = this date;   

this_date = date;

 謝謝您~

XQ小幫手 發文於   2021/11/25

Hello 東尼,

 

如果您是要確保MACD金叉是發生在0以上的話,小幫手會這樣寫:

if difValue cross over macdValue and difValue[1] > 0 and macdValue[1] > 0 then begin

這樣就會是前一根兩者都在0以上,且當根會是 DIF 向上突破 MACD。

 

小幫手這樣的寫法是用last_date紀錄了上一次金叉發生的日期,然後 this_date 紀錄了這一次金叉的日期。

每新發生一次金叉,原本保存在 this_date 裡面的日期就會轉存到 last_date ,然後 this_date 再紀錄新發生的日期。

腳本並沒有去找上一次發生金叉的地方在哪、是什麼日期。

小幫手只是用變數紀錄最近兩次發生金叉的日期,並以此來比較是否有在20日內。

東尼 發文於   2021/11/25

感恩您  細心指導~~

發表回覆
Close