GetSymbolInfo中使用"有期貨"、"有認購權證"、"有認售權證"取得相關資訊會有差異

  •   112 
  • 最後發表   庚豐  2021 十二月 07
庚豐 發文於   2021/11/23

你好,

舉例說明:
在2021/11/23透過GetSymbolInfo("有認購權證")、"有認售權證"、"有期貨"
讀取6170統振,回傳是False,但是在"商品盤勢"頁面中的"相關權證"的內容卻是有相關的權證。
相同的,
讀取6147頎邦卻可以正確讀取到相關的"有期貨"、"有認購權證"、"有認售權證"。

問題一:

要如何正確獲取個股相關是否有發行權證、期貨等等資訊。

問題二:

https://xshelp.xq.com.tw/XSHelp/?HelpName=GetSymbolInfo&group=FIELDFUNC

此說明頁內"支援台股"是否指的是上市+上櫃嗎?

謝謝

排序方式: 標準 | 最新
XQ小幫手 發文於   2021/11/25

Hello 庚豐,

 

由於您敘述的這幾項欄位只有提供最新的資訊,所以需要麻煩您告知您是在使用什麼功能 (指標/雷達/交易中心),即時還是回測。

並提供相關匯出檔、腳本以及XQ Log 來檢驗問題原因。

Log資料夾(預設路徑:C:\SysJust\XQLite\LOG)直接壓縮後提供即可。

您可以直接將檔案上傳,如果檔案過大的話也可以Mail至客服信箱 XQservice@XQ.com.tw且附上 討論文章連結網址(小幫手才能盡早處理)。

感謝。

 

關於問題2您的描述是正確的。

庚豐 發文於   2021/11/26

Hi XQ小幫手,

有收到我的回覆信件嗎?

謝謝

XQ小幫手 發文於   2021/11/30

Hello 庚豐,

 

6547 小幫手查詢的結果沒有開放信用交易,所以也不會有融資維持率維持率的資訊。

也確認過網路上其他家的資料,一樣是沒有提供。

 

關於 GetSymbolInfo("有認購權證")、"有認售權證"、"有期貨" 這三個欄位資料錯誤的問題,小幫手請工程師確認過 Server 的狀況,由於 Server 端亦沒有保留歷史資訊,所以無法確認錯誤原因。

如果未來還有發生相同的情況,麻煩您直接致電客服說明遇到的情況,讓工程師可以即時確認 Server 情形並修正。

若客服忙線中的話,麻煩您 Mail 至客服信箱請客服有空時回撥給您。

XQ小幫手 發文於   2021/11/30

Hello 庚豐,

 

關於 GetSymbolInfo("有認購權證")、"有認售權證"、"有期貨" 這三個欄位,您腳本的寫法有誤。

由於 6170 統振 沒有期貨商品,所以 Plot20(Value1,"屬性:"); 這行腳本不會執行。

建議您將 Plot20(Value1,"屬性:"); 放到 SetPlotLabel(20,Attribute_TxT); 上方即可。

這樣6170就會顯示 屬性:+購+售。

 

關於 Value57 = GetField("融資維持率","D");導致指標畫面變成空白 的問題,小幫手上面已經回覆過。

6547高端疫苗沒有開放信用交易,所以不會有融資融券的資料。

既然不能融資融券,那麼也自然不會有 融資維持率。

所以圖上才會一片空白。(您應該有勾選 只顯示座標名稱,不然的話 plot1(GetField("融資維持率","D")); 會顯示沒有此商品資訊)

如果是因為除以0錯誤的話左上角會顯示分母為0的錯誤訊息。

庚豐 發文於   2021/11/30

Hi XQ小編,

非常感謝貴司迅速地回覆訊息。

想再跟你請教上面相關的問題。

  •  SetPlotLabel(20,Attribute_TxT); 的使用,是否一定要先執行過Plot20(Value1,"屬性:");才可以。

  • 是否開放信用交易的資訊要取用哪個資料欄位呢?可以用GetSymbolInfo("可放空")嗎?

  • 上面文中提到,勾選 只顯示座標名稱,我找不到在哪裡取消,
    我只找到"只顯示指標名稱"這個選項,
    針對有沒有勾選"只顯示指標名稱",都不會有"除0"與"沒有此商品資訊"相關訊息出現。
    想知道如何設定可以顯示"除0"與"沒有此商品資訊",下次遇到相同問題時可以先自行排除。

謝謝

XQ小幫手 發文於   2021/12/02

Hello 庚豐,

 

1. 就小幫手測試的結果,SetPlotLabel 需要有相對應的 Plot 才可以,不一定要先執行 Plot。

   所以先 SetPlotLabel 再 Plot 也是可行的。

   不過兩者都需執行到。

 

2. 目前 GetSymbolInfo 並沒有判斷可否信用交易的欄位,不過小幫手覺得可以使用 GetSymbolInfo("可放空") 來作為替代。

 

3. 是 只顯示指標名稱 沒錯,小幫手寫錯了。

   除了這選項以外,小幫手測試的結果您在指標設定裡面將其設為不顯示也會影響到此訊息。

   只要將上面第一個 上漲成交量 數值顯示的部分調整為自動即可。

   不過這部分應該有問題,小幫手會和工程師確認。

附加文件

庚豐 發文於   2021/12/02

Hi XQ 小幫手,

感謝你的回覆與後續追蹤。

承如3.所描述一樣,我測試結果也是如此。

在取消勾選"只顯示指標名稱"與一定要打開第一項數值顯示為"自動"條件下,
確實可以顯示【
沒有此商品資訊】或者【除0】的資訊。
但這對我們終端用戶來說,確實是在使用上有所不便。

建議:
像這種重要的
沒有此商品資訊】或者【除0】資訊提供,
可以讓終端用戶先行排除可能錯誤在先,
再來這樣的預先排除也是可以減少貴司在這種問題上人力資源損耗。

謝謝

XQ小幫手 發文於   2021/12/03

Hello 庚豐,

 

小幫手會將您的建議轉告相關人士。

但需注意的是,您今天提到的錯誤都是在運算的時候才會發生。

舉例來說,融資維持率用在高端上會發生錯誤,但台積電不會。

所以錯誤訊息是發生後顯示在指標上。

系統並沒有辦法可以預先知道您要怎麼使用。

庚豐 發文於   2021/12/07

Hi XQ小幫手,

感謝你的協助與回覆。

發表回覆
Close