close 及 q_last 語法

  •   98 
  • 最後發表   adansonia  2021 十二月 18
adansonia 發文於   2021/12/14

小編您好,想跟您請教一下

如果我的barfreq 限定為min  barinterval 為2分K

寫法如下:

if barfreq <> "Min" or barInterval <>2 then raiseruntimeerror("僅支援2分K頻率")

 

那 我有點"逐筆洗價" 的情況下 ,盤中的close 會等於 q_last嗎? 

close在我的想像中是2分K跑完的結果 ,

但 是不是2分K正在跑的時候 因為"逐筆洗價"的緣故

他的當下成交 也是最新一根正在跑的K棒的close  所以其實 close 會 = q_last呢??

如果是的話,有沒有哪種寫法,可以等到2分K完整跑完,才讀取資料,但又可以逐筆洗價,避免被嘎上天來的急停損

謝謝小編

排序方式: 標準 | 最新
XQ小幫手 發文於   2021/12/16

Hello adansonia,

 

是的,在即時洗價的狀況下,close就會相當於 q_last。

如果您要在即時洗價的狀況下取得最近一根完整Bar的收盤價的話,可以使用 close[1]。

然後搭配 q_last 或是 close 來取得最新的成交價格。

adansonia 發文於   2021/12/18

謝謝小編,您說的沒錯,要等2分K跑完那確實去抓 close[1]的資訊就可以了!!

我怎麼沒想到,感謝你!!

發表回覆
Close