5分k進場 1分k出場?

  •   57 
  • 最後發表   石頭  2 週前
石頭 發文於   2024/06/07

在自動交易裡面,我用5分k當訊號進場,停損設定2%,會以5分k收棒來看,常常會停損太慢,停損到快4%。

有辦法用1分k當判斷出場?

感謝前輩回覆-

排序方式: 標準 | 最新
虎科大許教授 發文於   2024/06/07

可以的。主頻率設為1分鐘。進場用跨頻率的5分鐘條件進場,出場用1分鐘的條件出場。

石頭 發文於   2024/06/11

謝謝前輩回覆。

我跑回測,1分k環境呼叫5分k資料做進場,1分k出場。好像回測結果怪怪的。

我直接在5分k環境呼叫一分k收盤價做出場,回測也是怪怪的?

 

Getfield("1",收盤價)》停損價

虎科大許教授 發文於   2024/06/11

可能需要看腳本才知道問題在哪裡。

XS小編 發文於   2024/06/13

Hello 石頭,

 

腳本運算時所有頻率的收盤價應該都會相同,因為是最新一筆的價格。

您的狀況應該是要勾選 逐筆洗價,讓其能夠每次洗價時運算 (回測的話則是每分鐘運算)。

否則會是每次Bar結束時運算。

 

至於回測怪怪的部分,小編會建議您可以先試著 print 出運算的相關數值來確認。

若還是有問題的話,要麻煩您提供 XQ腳本、回測設定 (截圖或回測報告皆可) 以及 XQ Log 來檢驗。

Log資料夾(預設路徑:C:\SysJust\XQLite\LOG)直接壓縮後提供即可。

您可以直接將檔案上傳,如果檔案過大的話也可以保存到雲端後將連結Mail至客服信箱 XQservice@XQ.com.tw 且務必附上 討論文章連結網址(小編才能盡早處理)。

感謝。

石頭 發文於   2024/06/13

感謝XQ 工程師的回覆-

發表回覆
Close