1分線是否有限制?

  •   56 
  • 最後發表   wctsengc  昨天
wctsengc 發文於   2021/10/08

如附圖, XS指標計算範圍只有兩個月而已; 當切換到1分線看自寫的XS圖, 必定慢到靠北邊走(XQ反應超慢, 很難做其他的滑鼠操作), 不時地出現 [行情揭示延遲警告], 這是對1分線有使用上的限制是嗎? 不然, 也實質上造成了客戶的使用限制了!!!

電腦規格:

CPU: i7 4790(turbo -> 4GHz)

RAM: 32GB

排序方式: 標準 | 最新
XQ小幫手 發文於   2021/10/14

Hello wctsengc,

 

XQ本身並沒有對1分線作限制。

行情揭示延遲警告的觸發條件是 CPU使用率連續8秒鐘達95%以上。

如果您使用的資料量大、開啟多個商品或是指標腳本運算過於複雜的話,有可能會觸發。

建議您可以降低畫面複雜度來減少CPU使用率試試。

如果還是有問題的話,需要麻煩您提供 頁面匯出檔勾選(包含)指標腳本 以及 XQ Log 來檢驗。

Log資料夾(預設路徑:C:\SysJust\XQLite\LOG)直接壓縮後提供即可。

您可以直接將檔案上傳,如果檔案過大的話也可以Mail至客服信箱 XQservice@XQ.com.tw且附上 討論文章連結網址(小幫手才能盡早處理)。

感謝。

 

wctsengc 發文於   2021/10/14

回覆問題可以等個5天? (我知道又要講中間有放假的理由了) 你這和前述的行情揭示延遲警告, 兩個慢速真的互相呼應得很好! 客戶無奈只好用諷刺的, 不懂嗎? 因為已經 實質上造成了客戶的使用限制了!!!

 

前文列出的配備不算低檔了吧? (i7 4790 turbo -> 4GHz, 32G RAM), 這樣還要降低畫面複雜度來減少CPU使用率? 乾脆建議我們直接登出XQ, 這樣CPU使用率最低?

 

以前也寄過幾次別的問題log, 問題都沒解決啊! 還要我們當測試員嗎? 無奈之下只能廢棄這個功能需求, 就當作是XQ對1分的限制算了!

wctsengc 發文於   2021/10/21

加油啊! 現在連5分線都有使用上的限制了? 如附圖! 配備不算低檔了吧? (CPU i7 4790 turbo -> 4GHz)

可憐啊! 繳費的客戶無奈再次廢棄這個功能需求, 只能當作是XQ對5分的限制算了!

XQ小幫手 發文於   2021/10/22

Hello wctsengc,

 

根據您提供的資訊,且您不希望降低畫面複雜度的話,小幫手建議或許您可以減少執行中的指標計算長度來降低負擔。

或許可以讓行情揭示延遲警告的狀況好轉。

調整的位置可以參考附圖。

附加文件

wctsengc 發文於   2021/10/22

首文不是已經寫了 [XS指標計算範圍只有兩個月而已], 再縮短下去, 指標的計算會因為資料量不夠多, 而得到錯誤的答案了

發表回覆
Close