關於setPosition(-1)

  •   107 
  • 最後發表   阿世  5 天前
阿世 發文於   2021/04/21

小編您好,

想請問一下setPosition(-1)做放空的話, 這個指令也包含"現股賣"嗎? 還是說如果手上沒對應留倉下setPosition(-1)會顯示無法賣出? 想確認一下

感謝

排序方式: 標準 | 最新
XQ小幫手 發文於   2021/04/21

Hello 阿世,

 

SetPosition 此函數的用法為將您的策略部位(Position)改為您指定的值。

 

換句話說,不論您手頭上的倉位是0、1還是2,SetPosition(-1)都會將您的倉位調整至空一口。

如果您擔心該股票是否可以放空的話,可以先用 GetSymbolInfo("可放空") 檢查(此函數不支援回測)後再進行放空。

如果您只是要出清手頭部位的話可以使用 SetPosition(0)將您的部位調整為0。

  • 按讚來自於
  • SEJU0313
吾夜遊冥 發文於   2022/01/11

請問GetSymbolInfo("可放空")的定義為和?

例如處置股,有券,會被判定為可放空嗎

另外GetSymbolInfo("可放空")我測試是可以回測的,請問是正常的嗎

謝謝

XQ小幫手 發文於   2022/01/14

 Hello 吾夜遊冥,

 

您可以參考 GetSymbolInfo 的說明。

就小幫手所知,GetSymbolInfo("可放空") 取得的是這檔商品可不可以放空,依據台灣證券交易所公布的融券跟借券清單。

並不是XQ這邊自己判定的。

回測時只會提供最新的資訊,也就是說假設A商品今日可以放空,可是3天前不能放空。

您使用此欄位時在過去的所有時間都會顯示可放空,包含不能放空的3天前。

發表回覆
Close