關於RTD和DDE匯出效能問題

  •   42 
  • 最後發表   CHEN KUAN I  2 週前
CHEN KUAN I 發文於   2024/06/04

以下兩個問題想請教一下小幫手&大家

問題1: 我發現XQ似乎在有持續輸出RTD或DDE資料的時候 看盤程式會比平常還要卡跟不順暢(一直用在更新選擇權數據)
是否是因我匯出了很多RTD或DDE資料? 而沒有輸出RTD資料的時候看盤軟體的部分就會比較順暢
想問說RTD或DDE匯出 是否真的會影響看盤程式的順暢度?

問題2: 我的電腦是用很好的配備 即使XQ很卡的時候 從工作管理員看我的CPU跟記憶體都還佔用不高(總共都30%以下) 想問一下是否有方式可以讓XQ多消耗我的電腦資源 讓整體的順暢度提升?

以上兩個問題麻煩大家幫忙解惑了 非常感謝!

XQ小編 發文於   2024/06/11

Hi CHEN KUAN I,

您好,問題1 提供以下方式建議:

1. 減少 DDE 輸出公式

2. 把多個 DDE 報價欄位合併為一個公式輸出,請參考:

http://www3.xq.com.tw/aphelp/DAQXQLITE/html/liteDDE.htm

3. 改為全部使用 RTD 輸出,RTD 較不影響 UI 操作。

問題2 建議如下: 

請問是否有多螢幕,或者有同時開啟券商版下單軟體,或同時間執行太多軟體(因使用多螢幕加上若自訂頁面的頁籤及內容較多,此方式耗用資源過大會超過微軟限制)

建議簡化頁面、簡化軟體工作數量、降低畫面複雜度,或減少畫面商品數量再試看看。

以上提供參考,謝謝!

發表回覆
Close