選股策略(語法)能以上市櫃類股當標的進行篩選嗎?

  •   247 
  • 最後發表   JSB  2021 十二月 24
JSB 發文於   2021/12/15

小編您好,

如題目所述,如果可以執行的話,應該要怎麼編寫程式呢?

假設條件為 

1.最近五個週別當中最少有三個週別的週收盤價低於週4ma

2.上週週收盤價低於上週的4ma 且 本週收盤價突破本週的4ma

程式自動選出符合以上兩條件的上市櫃類股

 

以上  麻煩小編了

排序方式: 標準 | 最新
XQ小幫手 發文於   2021/12/17

Hello JSB,

 

選股可以選擇普通股全部,或是您可以在自選清單中添加想篩選的上市櫃類股後給選股策略作篩選。

另外關於條件可以使用週頻率搭配 TrueCount 來計算符合條件的次數:

value1 = average(close, 4);    //4週平均

condition1 = truecount(close < value1, 5) >= 3;   //進5週有三週以上收盤價小於均線

condition2 = close[1] < value1[1] and close > value1;    //前一週收盤價小於均線,本週收盤價大於均線

if condition1 and condition2 then ret = 1;

不過小幫手側了一下,condition1 和 condition2 都各自篩選的出商品,兩者一起作篩選時就沒辦法。

需要麻煩您確認一下看是否是條件過於嚴苛,或是提供應該被篩選出來的商品讓小幫手檢驗。

JSB 發文於   2021/12/20

小編您好,

如下圖示

時間點為2020/08/10 (周K線)

鋼鐵類股 20200810(周K)

附加文件

XQ小幫手 發文於   2021/12/22

Hello JSB,

 

小幫手記錯了,TrueCount是計算連續符合條件的次數,應該是要使用 CountIf 才對。

附上修改過的選股匯出檔供您參考。

附加文件

JSB 發文於   2021/12/24

非常感謝小編的指點!

發表回覆
Close