選股中心的print結果在哪兒??

  •   75 
  • 最後發表   Westen熱狗  2 週前
Westen熱狗 發文於   2019/08/03

你們好,

我把MACD改寫成另1個輔助指標,也得到讓我滿意的結果,

然而我以這個輔助指標去寫選股之後,結果選股中心跑出來的個股並不符合我所要的,
因此我根據除錯的教學在XS裡加入print指令,教學文

結果我找不到print的輸出內容,XS的"執行"也沒有東西
可以幫我看看我的碼為什麼篩不出我想要的個股呢?還有print沒有運作的原因

謝謝

排序方式: 標準 | 最新
XQ小幫手 發文於   2019/08/05

Hi Westen熱狗,

可以幫我看看我的碼為什麼篩不出我想要的個股呢?

您好,請您提供選股策略匯出檔案(*.DSTX)匯出時記得勾選包含自訂腳本,

以利小幫手釐清問題的原因,謝謝。

P.S. 雖然你有提供兩個腳本程式碼,但需要查看選股策略介面相關參數(例如:資料讀取筆數)


還有print沒有運作的原因

請您勾選「啟動腳本內Print指令」再執行該選股策略試試看,如圖,謝謝。

Westen熱狗 發文於   2019/08/05

小幫手你好,
請問"勾選包含自訂腳本"這個是在哪裡呢?

謝謝

XQ小幫手 發文於   2019/08/06

Hi Westen熱狗,

請問"勾選包含自訂腳本"這個是在哪裡呢?

您好,在選股中心按下匯出小圖示後,即可看到,如下圖,謝謝。

  • 按讚來自於
  • westenchen1018
Westen熱狗 發文於   2019/08/07

好唷!我重新上傳,請幫我檢查,謝謝

附加文件

XQ小幫手 發文於   2019/08/08

Hi Westen熱狗,

結果選股中心跑出來的個股並不符合我所要的

您好,請問您策略想法覺得會篩選出來的股票商品為何?以利小幫手對照釐清問題的原因,謝謝。

 

P.S. 或許是因為資料讀取筆數不足夠計算「OSC絕對值的長天期指數平均」所以導致該數值運算有誤,

您可以嘗試註解SetTotalBar,並將資料讀取筆數設大一些(例如:500筆)在試試看,

當然還是得請您提供您覺得會篩選出來的商品,以利對照釐清問題的原因,謝謝。

Westen熱狗 發文於   2019/08/08

我要操作股期,所以設定"股期標的",因為是高檔,所以方向是"做空"
我要找絕對值[1]<長天期平均[1] and 絕對值>長天期平均,也就是今天的絕對值超過長天期的平均
結果選股中心是有篩出1些個股,但是用改寫的輔助指標去檢視的時候,卻發現這些篩出的個股都沒有超過長天期平均呀……

XQ小幫手 發文於   2019/08/12

Hi Westen熱狗,

您好,謝謝您提供相關資訊,

請您註解SetTotalBar,並將資料讀取筆數設大一些(例如:500筆)在試試看,如附檔選股策略匯出檔案,

小幫手使用此方式執行選股後,對照技術分析輔助指標,查看「長天期指數平均」數值就比較正確了,

 

因為資料筆數不足,故運算出來的長天期指數平均數值會有誤。

附加文件

Westen熱狗 發文於   2019/08/12

原來如此,謝謝小幫手幫忙,請問在編輯XS時,資料讀取筆數要如何設定呢?

另外print語法的輸出在哪兒呢?

謝謝

XQ小幫手 發文於   2019/08/14

Hi Westen熱狗,

您好,在選股條件/腳本內,即可調整資料讀取筆數,如下圖,謝謝。

另外print語法的輸出在哪兒呢?

Print的輸出資料預設路徑在C:\SysJust\XQLite\XS\Print,預設名稱是腳本名稱_商品名稱.log,謝謝。

P.S. Print的延伸使用方式請參考以下內容,謝謝。

http://www.xq.com.tw/lesson/xspractice/%E5%A6%82%E4%BD%95%E9%81%8B%E7%94%A8print%E6%8C%87%E4%BB%A4%E4%BE%86%E6%8A%93%E7%A8%8B%E5%BC%8F%E7%9A%84%E8%87%AD%E8%9F%B2/

發表回覆
Close