連續3紅/黑k

  •   81 
  • 最後發表   mkw777  4 週前
mkw777 發文於   2024/04/04

 

 

我看了很多討論因為我想要的是當沖警示就是每天的交易時段3分有連續3跟紅k就警示我但我回測的時候進場時前3跟紅k甚進場時前3跟紅k甚至有紅黑參半的超奇怪,請問要怎麼修改或設定 

1分K跟5分K都沒問題,就是3分K不知道位甚麼就是有紅黑參半的

排序方式: 標準 | 最新
虎科大許教授 發文於   2024/04/15

問題應該出在逐筆洗價時,盤中即時的C是即時成交價,回測時,3分鐘會被拆成3個1分鐘洗價,若前兩個三分鐘已經紅K,第三根三分K的第一分鐘或第二分鐘的C符合紅K,回測就認為連續三紅,但最後實際的情況可能是第三根三分K的第三分鐘收盤造成三分K為黑K。若不勾逐筆洗價,就沒有這個問題。

  • 按讚來自於
  • mark1020714
XQ小幫手 發文於   2024/04/29

Hello, mkw777.

許教授說明的沒有錯,另外非一分鐘逐筆應該也會有同樣的狀況,

若您仍有疑慮,再麻煩您將回測設定,發生的問題的股票是哪幾檔,以及迴測時間點,XQ Log 來檢驗。

Log資料夾(預設路徑:C:\SysJust\XQLite\LOG)直接壓縮後提供即可。

您可以直接將檔案上傳,如果檔案過大的話也可以保存到雲端後將連結Mail至客服信箱 XQservice@XQ.com.tw 且務必附上 討論文章連結網址(小幫手才能盡早處理)。

 

感謝。

發表回覆
Close