跨頻率抓取日線數值

  •   50 
  • 最後發表   股海茫茫  2022 四月 28
股海茫茫 發文於   2022/04/22

想請問如何在60分k裡面去抓取,日線格局裡面20ma的數值,

比方說4/20 大盤的20ma 數值為17370

請問如何在60分k裡面取的17370此數值呢? 還有如何確認再60分k裡面 日格局的20ma是負斜率的

自己試著抓取都會是動的數值,如果是當日浮動是合情合理畢竟日k還沒收定之前20ma是浮動的,但收定之後應該要是固定的數值,還請小邊幫忙解答,謝謝。

XQ小幫手 發文於   2022/04/28

Hello 股海茫茫,

 

您可以使用 getfield 來取得不同頻率的資訊。

如果要計算20日頻率的移動平均的話, 那麼就會是 average(getfield("Close", "D"), 20)。

需注意這是有包含當日的資訊,所以若是在盤中的話此數值是會變動的。

若不希望有包含當日的資訊的話,可以用前一期來計算: average(getfield("Close", "D")[1], 20)。

 

另外小幫手在大盤 4/20 的數值為 17370.65,四捨五入後為 17371。

如果您要在60分K取得此值的話,需要在當天收盤後的最後一根Bar才會計算出此值。

因為那時當天才結束,細節可以參考附圖。

 

斜率的話則看您要怎麼比較,負斜率就等於當期比前期低,您可以跟60分鐘的前一期比較,也可以跟前一天的數值比較(可用xf_GetValue取得)。

舉例來說,60分鐘頻率下:

value1 = average(getfield("Close", "D"), 20);

condition1 =  value1 < value1[1];  //跟60分鐘上一根Bar的20日MA相比

condition1 = value1 < xf_GetValue("D", value1, 1);  //當根Bar的20日MA和昨日的20日MA相比

 

斜率計算也可以參考 LinearRegSlope 函數,不過這並沒有跨頻率。

 

關於您抓的都是會動的數值,需要麻煩您提供腳本及告知如何使用的,小幫手才能推測問題原因。

您可以直接將檔案上傳,也可以Mail至客服信箱 XQservice@XQ.com.tw 且務必附上 討論文章連結網址(小幫手才能盡早處理)。

感謝。

 

附加文件

發表回覆
Close