請問 Xscript 可否存一指標,不因程式重啟而改變?

  •   81 
  • 最後發表   s927757  1 週前
s927757 發文於   2024/06/09

Hi XQ 小編,

    我有一交易策略,當股票低於 -6%,再買一張,但只買一次,如果股價平均價再跌至 -6% 也不再買!是否有一動作,設定一訊號為 1 為已買入! 為 0 則為未買入,此訊號為程式控制,不會因為程式重啟而改變!有機會嗎? 我是想有機會寫到檔案中,程式會讀取當案內容,XQ  有這功能嗎?還是有它方法可達成呢?

排序方式: 標準 | 最新
虎科大許教授 發文於   2024/06/09

XQ沒有讀取外部檔案的功能。

XS小編 發文於   2024/06/12

Hello s927757,

 

小編補充,目前最接近的方式應該是透過 input 參數在策略啟動時設定該數值。

舉例來說,在策略啟動前將對應的 input 參數改為上次執行最後所印出的變數值,然後每次啟動時將參數的值賦予給變數。

 

感謝 虎科大許教授 的熱心回覆。

s927757 發文於   2024/06/12

Hi XQ 小編,

    "在策略啟動前將對應的 input 參數改為上次執行最後所印出的變數值" 可以自動嗎?如何寫? 還是要手動呢?

XS小編 發文於   2024/06/14

Hello s927757,

 

修改參數需要自行手動填入。

不是大戶 發文於   2024/07/12

Pingzz答案能夠做到定量安控,

如果需要更多彈性,例如操控庫存數量Filled,及操控庫存成本FilledAvgPrice,請參閱這些依庫存XQ討論,

自動交易策略參數總覽,勾選依庫存,

依庫存/策略,例如庫存是一張的話,下次程式重啟,策略啟動的部位庫存就會是一張,小編答案合乎主題要求,

 

if Filled = 0 and 條件成立 then SetPosition(1);    //例如限定庫存 = 0 and 條件成立再買

 

發表回覆
Close