請問 Close 的資料型態算不算陣列?

  •   30 
  • 最後發表   奔雷  2 週前
奔雷 發文於   2020/08/01

小幫手您好,請問 Close 的資料型態算不算陣列?

 

Close 讓我覺得像陣列的地方:
選股回測時,Close[0]、Close[1]、Close[2]、Close[3] ... 都有對應的值。可以用[0]、[1]、[2] ... 取到值的不都是陣列嗎?   @@

Close 讓我覺得不像陣列的地方:
選股回測時,array_getmaxindex(Close); 會得到「函數 Array_GetMaxIndex:第 1 個參數應該是 NumericArray TrueFalseArray StringArray」錯誤。
這個錯誤訊息代表 Close 不屬於 NumericArray、TrueFalseArray、StringArray 其中任何一種,我在這篇文章裡找不到 XScript 還有其它種的 Array,所以從這點來看,Close 應該不屬於 Array。

請問 Close 的資料型態究竟是什麼呢?

排序方式: 標準 | 最新
XQ小幫手 發文於   2020/08/03

奔雷大 您好

不知道小幫手的猜測有沒錯,

您應該之前有寫過其他程式語言吧? XD

我剛開始學習XS時,

也有滿多困擾的,畢竟XS的架構與我們普通的在用的python,r 有點不同

其實close[1]或是value[2] 這種只是單純的 想要取前一天t-1 的資料, 您把他視作數值就好

而xs 我會使用到陣列的時候,最主要就是array 語法

也歡迎選購「三周學會程式交易」這本我們李總所撰寫的書,

會比較好上手

以上是我的建議,有疑問也歡迎在提出來,我們一起討論 謝謝您

 

奔雷 發文於   2020/08/03

對,我的工作需要寫程式。
XScript 的語法讓我覺得好像沒那麼單純,我目前的猜測是 Compiler 遇到 Close 時,會自動把它轉換成 Close[0]。

三周學會程式交易」我之前有買,但是書裡沒提到 Close 的資料型態是什麼。

發表回覆
Close