訂購策略雷達,執行證劵平倉問題

  •   355 
  • 最後發表   菜巴巴  2021 十一月 22
菜巴巴 發文於   2021/11/18

版大你好~我目前執行策略雷達(股票),頻率為五分K,用KD為依據,下單多單和空單,遇到的問題

@做多策略

1.五分K,黃金交叉買進某股票5張

#設定1證劵限價單:買進方式-融資,數量5張

2.死亡交叉平倉,當觸發是當日賣出(平倉需用融劵賣出),若是隔日賣出(平倉需用融資賣出)

#設定2證劵平倉:融資歷史平倉(資賣)

#設定3證劵平倉:融資當沖平倉(券賣)

@做空策略

1.五分K,死亡交叉放空某股票5張

#設定4證劵限價單:賣出方式-融劵,數量5張

##########################

@上述設定遇到的問題

黃金交叉,觸發做多策略-買進五張,經過一小時後,訊號出現死亡交叉,此時策略雷達會先觸發#設定4-》#設定2-》#設定3

結果:原本#設定4的空單,變成平倉(因為當日是資買劵賣),請問策略雷達,針對上述的情況(操作股票),是否有解決方法?還是有其他建議呢?感謝~

XQ小幫手 發文於   2021/11/22

Hello 菜巴巴,

 

小幫手這邊簡單測試同時平倉和空單,是會先平倉後才下出空單的。

需要麻煩您提供這幾個策略的警示中心匯出檔、以及XQ Log來檢驗。

Log資料夾(預設路徑:C:\SysJust\XQLite\LOG)直接壓縮後提供即可。

您可以直接將檔案上傳,如果檔案過大的話也可以Mail至客服信箱 XQservice@XQ.com.tw且附上 討論文章連結網址(小幫手才能盡早處理)。

感謝。

 

另外補充,您可以讓放空的觸發晚一根Bar,這樣兩者就不會同時觸發,舉例來說:

condition1 = 觸發條件;

if condition1[1] then ret = 1;

或是也可以考慮改使用自動交易中心,交易腳本裡可以直接控制部位庫存,不會發生您敘述的狀況。

發表回覆
Close