自動交易無庫存卻現股賣出?

  •   82 
  • 最後發表   xqyi  2024 六月 12
xqyi 發文於   2024/04/25

自動交易無庫存卻現股賣出,為何?

程式碼

if  position=0 and filled=0  and condition92  then setposition(position-1,close,label:="賣1");

此指令會強制現股先賣? 無法另行安控?

 

交易中心設定

交易帳號為實際帳號。策略部位依腳本。

實際無庫存廣運,結果現賣成交了,如圖

 

 

排序方式: 標準 | 最新
虎科大許教授 發文於   2024/04/25

你的position是0,filled也是0,只要condition92為true,就會setposition(-1,close),亦即以當下的成交價格當委託價,送出賣出一張的委託。若希望沒有庫存時,不進場放空,亦即減碼至空手,可以setposition(maxlist(position-1,0),close)。

xqyi 發文於   2024/04/25

讚喔,真沒想過在setposition內使用maxlist這個方式來交易,感謝!

如果改 filled=1 如下

if  position=0 and filled=1  and condition92  then setposition(position-1,close,label:="賣1");

是否為同樣效果?

虎科大許教授 發文於   2024/04/25

position=0 and filled=1,一般是送出限價委託單,但一直沒成交的情況,這種情況下,會再次送出委託,應該是要改價或刪單。若要改價,一樣setposition(maxlist(position-1,0),close)。只是這裡的close要與之前送委託的close不同才行,否則不會送單。

xqyi 發文於   2024/04/25

加入maxlist的指令回測後,有庫存的股票原本有先賣的,也沒了賣出的交易?

 

現股賣出不是集保若無庫存或庫存不足,當委託時就會擋下來顯示庫存不足,除非勾選同意現股先賣如下圖須點選 "先賣" 

這一段在這個XQ程式自動交易中心直接跳過,會默認勾選同意現股先賣?

散散惹人愛 發文於   2024/05/07

需要於何處勾選同意現股先賣? 

或以自動交易中心 有可設置,避免的選項欄位

xqyi 發文於   2024/06/12

一直沒回原因,說是卷商端

xqyi 發文於   2024/06/12

 

剛剛又發生離線重新啟動後沒有自動刪單,

將庫存1張卻賣出兩張的情況 (現在得找營業員處理卷買或借卷了)

阿彌陀佛!

虎科大許教授 發文於   2024/06/12

若你在自動交易中心設定「網路斷線時」,設定為「停止執行」,就不會有這個問題。

xqyi 發文於   2024/06/12

是設=>停止執行無誤

這個策略腳本只有用再庫存的賣出、沒有買進

 

爬了文,若帳號交易中改選擇 只做多,是否會避免這個情況發生?

若是則建議,

1. 現股交易應預設為 "只做多"

2. 若選到 無限制或只做空時 要註明或提醒 "無庫存時先賣 放空"

發表回覆
Close