策略雷達-第一階段條件成立後,將成立當日的資料存起來或當flag,給後續第二階段條件當基準使用

  •   22 
  • 最後發表   里歐  2024 四月 16
里歐 發文於   2024/04/14

標題想表達的是,
目前選股分兩段條件選股,我用兩種方式
1.會用TrueAny
2.兩個腳本,第一階段選完丟到自選清單,第二個腳本再以自選清單理的個股做篩選。

 

現在遇到一個問題,如下
假設我04/09第一階段條件篩選到以下個股,

第二階段,其中的條件假設為 持續爆量(我想以第一階段的"前一日"成交量為基準,需大兩倍)
如下圖,4/10  4/11  4/12 都爆量篩選到,要怎麼寫。

 

XS小編 發文於   2024/04/16

Hello 里歐,

 

小編建議您先觀看網站上的教學區教學影片,裡面有XS語法的基礎和應用可以閱覽。

 

不同策略的變數不會互通,所以除非您第一個腳本篩選完後手動紀錄要使用的數值並輸入進第二階段的腳本,不然就是需要兩個策略結合在同一個腳本。

結合的腳本應該要用變數記錄 4/9 前一日的成交量,然後判斷接下來幾日是否有符合爆量。

舉例來說,當資料讀取筆數足夠時:

var: _cond2(True);    //條件2 (預設為True)

condition1 = 條件1;

 

if condition1 then value1 = volume[1];  //條件1符合時記錄前一日的成交量

if value1[1] <> 0 and volume < value1 * 2 them _cond2 = False;    //如果前一根value1有紀錄數值的話,判斷是否有爆量,沒爆量的話條件2就改為False

 

if trueall(value1 <> 0 and _cond2, 3) then ret = 1;    //連續3期爆量

 

另外相同的問題不需要連續發好幾個文章,這樣並不會加快回覆的速度,反而會讓小編不好管理討論區。

發表回覆
Close