策略雷達提醒使用

  •   52 
  • 最後發表   red  1 週前
red 發文於   2018/10/29

我在警示腳本中,寫了一個進出場策略,在回測系統中,確實可以執行。但是我將一樣的腳本,帶入到雷達中實操。出來的結果跟我回測的邏輯對不起來。 想詢問一下如何執行雷達提醒,資料讀取200筆,是往前讀取200筆嗎?  這樣他會如何警示,因為我測出來都是同一天。

 

另外,雷達中能限定每檔標的在出場前的最大進場次數嗎? 我想確認我一次跑100檔的話,雷達能精確讓我在每一檔出場前進場都不超過五次,可以如何測試?  我已確定在回測系統中,腳本是可以執行這件事的。

附加文件

排序方式: 標準 | 最新
red 發文於   2018/10/30

想是這樣的警示腳本,雷達跑一下,就出現錯誤!

是為什麼呀?

XQ小幫手 發文於   2018/10/30

Hi red,

您好

...但是我將一樣的腳本,帶入到雷達中實操。出來的結果跟我回測的邏輯對不起來。 ...

這部分要查看您的雷達與回測相關設定,以利了解原因;另外回測僅能盡可能貼近實測,無法完全與實測相同。


 

想詢問一下如何執行雷達提醒,資料讀取200筆,是往前讀取200筆嗎?

您好,可以參考 資料讀取範圍與腳本執行的關係 此篇文章說明,節錄部分說明文字如下:

假設資料讀取範圍是10的話,那警示腳本會先執行當日之前的10根K棒,

接下來執行當日即時的K棒,接下來等待收到即時資料後在執行時才會判斷是否要觸發。


 

我想確認我一次跑100檔的話,雷達能精確讓我在每一檔出場前進場都不超過五次,可以如何測試?

這部分雷達無法做到,以上說明,謝謝您的詢問。


 

想是這樣的警示腳本,雷達跑一下,就出現錯誤!是為什麼呀?

您好,請您提供以下資訊:

1. 該策略雷達匯出檔(匯出時記得勾選包含自訂腳本)

2. XQ系統左上角版號(例如:2.42)

並 Mail 至 XQservice@XQ.com.tw,最後附上此討論串連結,以利小幫手查看問題的原因,謝謝。

red 發文於   2018/11/09

小幫手您好,

想再詢問一下,策略雷達中的回測,可以做到在出場時不要一次出掉所有的持股嗎?  我是寫了程式在出場時先出第一筆進的,第二次賣傳訊號出現在出第二筆進的...  回測平台好似跑不出來?  您有相關程式建議或是其他建議方法去回測分批出場嗎@@?

XQ小幫手 發文於   2018/11/12

Hi red,

您好,XS回測出場條件達成時,會將先前進場的交易都出場,

以上說明,謝謝您的詢問。

發表回覆
Close