策略雷達參照問題

  •   141 
  • 最後發表   winton  2021 十一月 29
winton 發文於   2021/11/11

寫了2個(警示)腳本

A.[空--聯發科2454]

condition1=close<>highest(close,5) and close>open;

ret=condition1;

B.[參照基本商品--大盤指數tse]

condition1=close=highest(close,5) and close[1]>open[1] and close[2]>open[2];

ret=condition1;

 

把[A.空--聯發科2454]加入策略雷達.執行商品選聯發科.多空方向=空..參照商品選[B.參照基本商品--大盤指數tse].基準商品選大盤指數.頻率為日線.執行回測(日線)

交易分析發現2021/10/18有進場.跟上述(大盤指數)B.的觸發條件

c=highest(c,5)}

不一致

 

請問問題出現在哪兒?

附加文件

排序方式: 標準 | 最新
XQ小幫手 發文於   2021/11/12

Hello winton,

 

回測無法使用參照商品。

如果您需要其他商品的資訊,可以使用 GetSymbolField 來取得。

附上修改的警示腳本供您參考。

附加文件

winton 發文於   2021/11/14

感謝迅速回覆. 其次問題是如果要參照商品的自寫警示腳本'.可用getsymbolField語法嗎? 或者如下附檔[參照商品的警示腳本]的方式可行?

附加文件

XQ小幫手 發文於   2021/11/17

Hello winton,

 

小幫手不是很懂您想表達的意思。

使用 GetSymbolField 是為了將原本需要另寫一個腳本(參照商品腳本)來判斷其他商品(參照商品)是否有觸發,現在可以寫在同一個腳本(監控商品腳本)上的功能。

小幫手附上的腳本(監控商品腳本)裡已經使用 GetSymbolField 來判斷大盤指數是否有符合條件:

condition2=value1=highest(value1,5) and value1[1]>value2[1] and value1[2]>value2[2];

這樣的話,您只要監控商品掛上這個腳本,就會同時判斷監控商品和大盤指數是否有觸發。

您提到參照商品腳本是否能使用 GetSymbolField ,是可以不過您全部寫在監控商品腳本上的話會比較好控制,也不需要另用參照商品。

winton 發文於   2021/11/18

condition1=close<>highest(close,5) and c<o and c>average(c,20);

value1 = getsymbolField("TSE.TW", "Close");

value2 = getsymbolField("TSE.TW", "Open");

condition2=value1=highest(value1,5);

ret=condition1 and condition2;

 

不懂為何2019_01_10有交易? 因為它不符合上面'condition2=value1=highest(value1,5);"所設條件. 請問問題在哪兒?謝謝

附加文件

XQ小幫手 發文於   2021/11/22

Hello winton,

 

您遇到的問題是因為期貨開盤是08:45,所以日頻率資料對位時會取到 TSE.TW 昨日的資訊。

如果使用分鐘頻率的話,在9點以後就可以取到TSE.TW當日的資訊。

您可以使用 GetSymbolFieldDate 來將 TSE.TW 的商品日期 print 出來即可得知。

winton 發文於   2021/11/25

今我執行商品是個股期貨.參照台指期.應該沒有時間頻率的問題.可是沒有交易成功資料(條件很寬鬆.應該不至於).如附件.再次請幫忙檢視.

 

附加文件

winton 發文於   2021/11/25

附件補上

附加文件

XQ小幫手 發文於   2021/11/29

Hello winton,

 

由您附的圖來看,5項回測商品全都失敗。

所以不是條件是否有成立,而是您腳本可能哪裡有問題,像是取用到不支援的欄位頻率。

您可以點開圖上錯誤觀看相關訊息。

如果還是有問題的話,需要麻煩您提供 警示腳本、回測的相關設定和商品、以及XQ Log 來檢驗。

Log資料夾(預設路徑:C:\SysJust\XQLite\LOG)直接壓縮後提供即可。

您可以直接將檔案上傳,如果檔案過大的話也可以Mail至客服信箱 XQservice@XQ.com.tw且附上 討論文章連結網址(小幫手才能盡早處理)。

感謝。

 

發表回覆
Close