程式修改

  •   83 
  • 最後發表   貓戰ya  4 週前
貓戰ya 發文於   2024/06/20

請問庫存1大台,滿足買進條件,要多買2大台1小台,要怎ㄇ加入程式裡?

 

排序方式: 標準 | 最新
虎科大許教授 發文於   2024/06/20

你的程式碼有點奇怪:

(1)value1是即時成交價格,目前大台或小台的即時成交價都超過兩萬三千點,怎麼拿來與20或30比?

(2)監控的商品各自獨立,你無法同時用一個策略多買2大台及1小台;也就是說,你的策略可以各自監控大台及小台,但無法同時監控它們。若已有一口大台,要多買2口,可以setposition(3,market)或Buy(2,market)。

貓戰ya 發文於   2024/06/20
貓戰ya 發文於   2024/06/20

所以另外要多買1口小台,要多一個腳本控制?不能寫在同一腳本裡?

虎科大許教授 發文於   2024/06/20

你的交易策略只針對大台監控,策略只能針對大台買賣,無法交易小台。要交易小台,需要啟動另外一個策略專門監控小台。當然,你也可以在目前的策略把小台也加入指定商品,這樣的話,有訊號,一樣會以相同數量交易小台及大台。

貓戰ya 發文於   2024/06/21

如果大小台買賣數量不同,只能另外監控?或是可以直接在程式裡寫買進大台3口小台1口?感謝說明

虎科大許教授 發文於   2024/06/21

你可以透過商品代號Symbol判斷,送出不同的委託。例如:

if Symbol="FITX*1.TF" then Buy(3,market)

else 

   if Symbol="FIMTX*1.TF" then Buy(1,market);

 

XS小編 發文於   2024/06/26

Hello 貓戰ya,

 

小編補充,同一支策略可以設定複數個商品,但每個商品都是獨立運作的,故沒辦法讓小台依據大台的庫存作下單的動作。

若要在同一支策略中針對不同商品執行不同的動作,可以參考 虎科大許教授 的作法,使用商品代號當作條件來控管。

 

感謝 虎科大許教授 的熱心回覆。

發表回覆
Close