想問一下函數

  •   76 
  • 最後發表   clanDX  2021 十一月 22
clanDX 發文於   2021/11/18

不好意思,想請問一下小幫手

1.XS裡面的指標、選股、警示、交易、函數,中的函數的功用是什麼?
目前我查到的是可以在選股中心設定排行,選出指定排行的股票,不知道這樣理解對不對?
還是有其他功能呢?

2.是否有辦法可以將選股中心選出來的排行順序製作成個股指標
比如我選出5天內漲幅排行的股票,假設2330今天是漲幅第一名、昨天是第三名
是否能寫成指標,在瀏覽個股2330的時候,指標數值顯示今天是1、昨天是3
可以的話請問要用什麼語法,大概要如何撰寫呢?

3. 我有個指標腳本和選股腳本內容程式碼是一樣的,只有最後面plot和ret的不同,使用還原日頻率
指標腳本是劃出X指標,選股腳本是選出X>0的股票,我有在選股中心將X數值輸出成欄位
但X數值在選股中心顯示的數字和我在指標看到的數值不一樣,請問這樣是正常嗎?還是有寫法不同我沒注意到呢?
指標裡面有用到50ma,在選股時我有將讀取資料設定60筆

麻煩小幫手了~感恩

排序方式: 標準 | 最新
XQ小幫手 發文於   2021/11/19

Hello clanDX,

 

1.

函數腳本主要是讓您可以不用撰寫大量重複程式碼的腳本。

舉例來說,常用的 average 就是一種函數腳本,您只需要呼叫此函數即可計算出平均值。

市面上常見的指標都是寫成了函數來呼叫,您可以參考內建的函數即可得知。

 

2.

就小幫手所知,選股中心篩選出來的結果沒辦法串接到指標上。

您可以使用 GetSymbolField 函數來呼叫不同商品的資訊計算漲跌幅,然後在指標腳本中作排行。

需注意隨著您要排行的商品越多,腳本就需要呼叫越多的商品。

 

3.

需注意選股中心要盤後才會更新資訊,所以您盤中篩選出來的資料將會是昨日的資訊。

如果您與相同的日子比較後兩者還是有不同的話,需要麻煩您提供 頁面匯出檔勾選(包含)指標腳本、選股中心匯出檔勾選(包含)選股腳本 以及 XQ Log 來檢驗。

Log資料夾(預設路徑:C:\SysJust\XQLite\LOG)直接壓縮後提供即可。

您可以直接將檔案上傳,如果檔案過大的話也可以Mail至客服信箱 XQservice@XQ.com.tw且附上 討論文章連結網址(小幫手才能盡早處理)。

感謝。

 

clanDX 發文於   2021/11/19

謝謝小幫手~回覆很清楚
想再問一下,第2個回答意思是
如果要排行的話只能用GetSymbolField慢慢插入商品的意思嗎?

我有寄信到客服信箱了,再麻煩小幫手幫忙~
感謝!

XQ小幫手 發文於   2021/11/22

Hello clanDX,

 

小幫手看過您附上的指標後,有幾點要注意的:

1.

您用的是ema,不是ma。

ema會受到本身前期值的影響,所以您設定的筆數會不夠。

小幫手測試後設個250筆讀取筆數應該就足夠了。

 

2.

您選股用的是還原日資料,指標圖上用的是原始值資料。

兩者會有不同。

 

將這兩點調整過後選股出來的值與指標計算出來的值就會相同。

 

上面第二個回答的意思是您需要用getsymbolfield取得要排名商品的資訊,計算過漲跌幅後再以此排名。

小幫手不建議您用此計算方法是因為如果您要排序的商品有幾百個,就需要寫幾百行程式去取得商品資訊。

與其這樣不如您旁邊開著選股中心的篩選結果搭配著看或許會比較方便。

clanDX 發文於   2021/11/22

好的~感謝小幫手幫忙
辛苦了!

發表回覆
Close