實際有庫存 但訊息中 目前庫存 與實際庫存數量不一致

  •   192 
  • 最後發表   肯尼  2021 十二月 10
肯尼 發文於   2021/04/29

 

您好

我目前昨日有一張友達的多單留倉   今日開盤後條件達到要出場停利

但是賣出失敗

腳本設定  策略部位是: 依庫存   (我以為會自動去算庫存

 

 

 

我的出場 條件如下

if position <> 0 and  OutCondition3 then setposition(0,market);//如果部位不是0    3%停利

--->OutCondition3確認過沒問題

---->setposition(0,market)也沒問題

看來只剩下 position <> 0部分可能有問題

訊息顯示目前庫存 :0  實際庫存 1  不一致

所以我猜想是不是在我原本有庫存的情況下  程式重新啟動

在抓庫存的時候position會自動歸0 (我以為策略部位選擇依庫存然後實際確實有庫存的話,position就不會是0)

導致 我的 position <> 0條件沒達成 所以失敗??

 

另外再確認一下  如果程式重新啟動

在原本有庫存的情況下

position 和 filledAvgPrice 這個部分都會自動調整成實際庫存數量嗎??還是說有可能會歸0?

 

以上 

麻煩小幫手

 

 

排序方式: 標準 | 最新
XQ小幫手 發文於   2021/04/29

Hello 肯尼,

 

依庫存的運作方式是在策略啟動時去抓目前現有的庫存,然後您的部位就會被設成與庫存相同。

但這只有在策略啟動的時候才會如此動作。如果您在策略已經在運行的情況下手動下單並成交的話,策略的部位並不會改變。

 

所以如果您的策略一直在運轉,而手動買了友達的話,策略是抓不到這筆庫存的。

小幫手想到的可能性是這個。但您有提到您的程式有重新啟動。所以需要麻煩您提供自動交易中心匯出檔、交易腳本及XQ Log 來檢視問題原因。

Log資料夾(預設路徑:C:\SysJust\XQLite\LOG)直接壓縮後提供即可。

您可以直接將檔案上傳,如果檔案過大的話也可以Mail至客服信箱 XQservice@XQ.com.tw且附上討論文章連結網址。

感謝。

你好 發文於   2021/11/26

請問這個有解決嗎?

我也遇到同樣的問題。

XQ小幫手 發文於   2021/11/30

Hello 你好,

 

需要麻煩您提供 交易中心匯出檔勾選(包含)交易腳本、錯誤相關圖片 以及 XQ Log 來檢驗。

Log資料夾(預設路徑:C:\SysJust\XQLite\LOG)直接壓縮後提供即可。

您可以直接將檔案上傳,如果檔案過大的話也可以Mail至客服信箱 XQservice@XQ.com.tw且附上 討論文章連結網址(小幫手才能盡早處理)。

感謝。

 

你好 發文於   2021/11/30

Dear 小幫手,

 

已寄信給你了,請留意寄件者"taialung19840104@gmail.com"。

 

Thanks.

你好 發文於   2021/12/02

Dear 小幫手,

 

我已經寄資料過去了,也過了好幾天了,請問有消息嗎?

XQ小幫手 發文於   2021/12/06

Hello 你好,

 

目前還在研究中,小幫手會請工程師加快速度處理您的問題。

另外小幫手有在 自動交易將當沖放空"回補"當作做多而不執行 此篇文章中寫出可能的推論。

您可以參考裡面的說明。

你好 發文於   2021/12/09

Dear 小幫手,

請問有下文嗎?

 

 

XQ小幫手 發文於   2021/12/10

Hello 你好,

 

小幫手請工程師協助查詢後得知之所以發生此錯誤的原因如下,以1457為例。

您在 11/24日策略下單交易了四張股票,但此時群益券商這邊的主動回報沒有回來。(此時該商品策略應該有中斷)

這導致後來策略執行異常: 策略讀取到的庫存是4,但自動交易中心系統卻判斷您的實際庫存為0。

所以才會發生安控失敗無法出場的狀況,因為系統判斷您的出場單會是空單。

 

小幫手會請工程師針對這部分作修正。

感謝。

發表回覆
Close