由於退版程式僅能退回上個版本,故小編將介紹從2.41版本退回到2.38版本的操作步驟,

請大家務必依照操作步驟進行!以利XS相關功能可以順利進行。

 

操作步驟說明如下:

1.   在XQ2.41版本匯出XS腳本(*.xsb)、策略雷達(*.DSRX)、選股中心(*.DSTX)與頁面(*.DAOX)檔案。(請記住當下匯出這些檔案的路徑與名稱)

  • 匯出XS腳本檔案時,務必勾選「包含引用函數」與「舊版路徑格式」如下圖。

         

  • 匯出策略雷達檔案時,務必勾選「匯出策略雷達所包含的自訂腳本」、「包含選股策略」、「包含引用函數」與「舊版路徑格式」如下圖。

         

  • 匯出選股策略檔案時,務必勾選「匯出選股策略所包含的自訂腳本」、「包含引用函數」與「舊版路徑格式」如下圖。

         

  • 匯出頁面檔案時,務必勾選「匯出頁面中『XS指標』的自訂腳本」、「包含引用函數」與「舊版路徑格式」如下圖。

           Tips:勾選指定的頁面檔時,可以按住Crtl鍵+滑鼠左鍵複選、使用Shift鍵複選或使用滑鼠左鍵圈選。

            

 

2. 執行Uninstall 移除XQ2.41版本。

 

3. 至User資料夾(預設路徑:C:\SysJust\XQLite\User)與User資料夾的帳號資料夾(C:\SysJust\XQLite\User\我的XQlite帳號)中,分別將Page資料夾名稱都重新命名為「_Page」如下圖,以此步驟備份Page資料夾。

 

4. 至官網程式下載區的最下方,點選2.38版本「完整下載」按鈕,待XQLiteSetup.exe下載完後,再點選此檔案進行安裝。

 

5. 登入XQ全球贏家2.38系統後,至XScript編譯器、策略雷達、選股中心與頁面,分別匯入步驟1.的XS腳本(*.xsb)、策略雷達(*.DSRX)、選股中心(*.DSTX)與頁面(*.DAOX)檔案,匯入過程中,務必等待XScript編輯器的訊息出現「全部物件編譯結束」後,再執行下個匯出檔案的匯入,待所有檔案匯入完畢,才能執行XS相關功能唷!

例如:至XScript編譯器匯入步驟1.的XS腳本匯出檔案後,待XS編譯器「全部物件編譯結束」,再至策略雷達匯入步驟1.的策略雷達匯出檔案,待XS編譯器「全部物件編譯結束」,再至選股中心匯入步驟1.的選股中心匯出檔案,待XS編譯器「全部物件編譯結束」,再至頁面匯入步驟1.的頁面匯出檔案,待XS編譯器「全部物件編譯結束」即完成匯入。

 

完成以上步驟後,即完成從2.41退回到2.38版本囉!再請有需要的客官試試看!以上說明,謝謝。