即時選股邏輯

  •   395 
  • 最後發表   nana  2 週前
nana 發文於   2024/04/29

嗨小編

想要詢問幾個即時選股的問題:

1.在XQ即時選股的暴量股定義是否如下圖?

2.目前股價比大盤強以及目前股價是上漲的指的是今日漲跌幅嗎?

3.目前股價比同ㄧ細產業股票強是指比同一細產業的所有股票強嗎?

 

以上問題再麻煩小編了謝謝

排序方式: 標準 | 最新
XS小編 發文於   2024/05/02

 Hello nana,

 

就小編所知暴量股的定義是 股價上漲,且五日均量大於兩仟張,股價漲跌幅優於大盤表現,目前的成交量是過去五日同一時間平均成交量的五倍。

1&3.和您貼的圖有些不同,沒有和細產業作比較。

2.股價漲跌幅優於大盤表現 => 是比較漲跌幅沒錯

 

nana 發文於   2024/05/06

感謝小編回復

另外想請教目前的成交量是過去五日同一時間平均成交量的五倍。 

這裡的同一時間應該是以tick在做計算嗎? 如果是的話應該怎麼撰寫

目前我是使用1分k來去回推五日的同一時間累積量(程式碼如附檔), 並存放在陣列裡面, 不過光是使用1分K就需要Settotalbar至少270*5, 在自動交易會偏卡, 不曉得這部分有沒有更有效率的寫法

感謝小編~

附加文件

XS小編 發文於   2024/05/08

 Hello nana,

 

對應的時間總量可以使用 GetField("Volume", "D") 來取得,不需要另外用分鐘頻率的成交量來加總。

使用在1分鐘頻率的話,您就可以取得對應時間的當日累積成交量。

舉例來說:

value1 = GetField("Volume", "D");

 

所以 value1[270] 就會是前一工作天同一分鐘的累積成交量。

雖然還是需要使用 SetTotalBar 設定夠長的天數,但不需要計算1分鐘成交量總和會比較有效率。

XS小編 發文於   2024/05/08

Hello nana,

 

小編補充,經詢問相關人員後這邊的同一時間指的是1分鐘Bar的頻率所對應的時間。

nana 發文於   2024/05/14

小編你好, 感謝回復

不過最近在運行這個自動交易的時候發現在開盤時很常發生斷線後商品重新啟動失敗

呈現1400錯誤(如圖)或是1405(tick頻率取得異常k線資料)

想請問小編應該如何解決
log如已寄至信箱

附加文件

XS小編 發文於   2024/05/17

Hello nana,

 

目前已請相關人員確認您提供的 Log,待有進一步消息時會再告知。

感謝。

nana 發文於   2024/06/20

小編您好~

一樣要請教暴量股的問題,我的寫法如附檔

之前觀察暴量股大多都是09:03跳訊號, 索性把訊號限定在09:03以後觸發, 但是發現這樣會漏掉股票

因此把時間改為09:01解決漏訊號的問題, 但又會跑很多即時選股沒有的股票, 可是我看這些多跳的股票其實也是符合條件的

因此想請小編幫忙看看是不是有哪個條件寫錯或是有我不知道的條件呢@@

附加文件

XS小編 發文於   2024/06/25

Hello nana,

 

麻煩請您提供 自動交易中心匯出檔 (小編要確認策略設定) 以及 XQ Log,並告知執行的日期時間和有差別的觸發商品,小編請相關人員確認即時選股有差異的部分原因為何。

Log資料夾(預設路徑:C:\SysJust\XQLite\LOG)直接壓縮後提供即可。

您可以直接將檔案上傳,如果檔案過大的話也可以保存到雲端後將連結Mail至客服信箱 XQservice@XQ.com.tw 且務必附上 討論文章連結網址(小編才能盡早處理)。

感謝。

nana 發文於   2024/07/01

小編您好~

所有檔案已寄信並附上本篇連結~再麻煩了

謝謝

XS小編 發文於   2024/07/05

Hello nana,

 

在不同的時間所取的對應時間的五天平均成交量數值會有差別,故不適合直接比較為何 09:03 之後沒篩選出來, 09:01 時則有。

您圖中有些商品在前五天中有發生暫緩開盤的情況 (前兩個1分鐘Bar沒有成交量),可能是因此有影響。

另外在計算漲跌幅時小編認為分母使用的應該是當下成交價而非還原價,分母部分則可以用 參考價,所以會是 close / getfield("參考價", "D")。

 

小編建議可以將時間條件改為 getfield("Time", "Tick") >= 090300 搭配1分鐘逐筆洗價,應該可以讓兩者盡量接近。

關於有少商品的部分,要麻煩您提供兩者有差異的商品讓小編測試看。

發表回覆
Close