內建警示腳本(急拉)回測有誤?

  •   388 
  • 最後發表   Super韭韭  2021 十一月 23
Super韭韭 發文於   2021/11/20

小編您好,我使用系統內建警示的急拉腳本(腳本如下)進行空方回測(5分k),

input:P1(1.5); setinputname(1,"急拉幅度%");

settotalbar(3);

IF close > close[1]*(1+P1/100)  and close=high and volume>volume[1]

then ret=1;

 

發現回測中有些上引線的K棒與警示腳本close=high條件不符(如附件),仍會觸發警示,請問該如何解決?

另外急拉腳本回測也會遇到該天第一根k棒跳空開高觸發,請問該怎麼避免因為第一根k棒跳空開高而觸發的情形,我嘗試在if內修改成date<>date[1] and close > close[1]*(1+P1/100)  and close=high and volume>volume[1],似乎沒辦法改善。

以上兩個問題再煩請回復,謝謝。

 

附加文件

XQ小幫手 發文於   2021/11/23

Hello Super韭韭,

 

如果您仔細看交易時間的話,就會注意到您使用了逐筆洗價去回測。

逐筆洗價的話會是用1分鐘Bar去模擬5分鐘頻率的Bar。您實際去查2371 09:01的一分鐘Bar會看到 close = high。

只要將逐筆洗價取消勾選就可用完整5分鐘Bar來回測。

另外如果您想避開開盤跳空的話,條件應該為 date = date[1]。

date <> date[1] 會變成抓到開盤第一根。

發表回覆
Close